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28 abril 2011 4 28 /04 /abril /2011 03:08

¿Te da pena tirar a la basura la carne, las patatas o las zanahorias después de hacer el caldo? ¿Quieres aprovechar toda esta comida y no sabes qué hacer? Sigue leyendo y sabrás ¿Cómo aprovechar estos ingredientes?.

Esta sencilla receta es ideal para la comida vacía después de escurrir el caldo para la sopa.

Ingredientes para tres o cuatro personas:

  • El trozo de ternera del caldo
  • El trozo de gallina del caldo
  • Si has puesto algo de pollo con la carcasa, también sirve.
  • Las patatas y las zanahorias del caldo (Puedes aprovechar otras hortalizas que hayas puesto, todo depende del gusto de la persona)
  • 200 gramos, más o menos, de guisantes congelados o frescos, a elegir.
  • Tomates, al gusto, cherry o normales; los tomates de pera enanos son muy dulces y pueden salir baratos

Receta

Después de escurrir el caldo, separa todo lo que quieras aprovechar (Carne, patatas, etc) y tira el resto.

A continuación, pon a hervir los guisantes hasta que estén tiernos, recuerda no echarlos al agua (Donde le echaremos aceite y sal) hasta que esté hirviendo. Mientras tanto, desmenuza la carne y retira los huesos, teniendo especial cuidado en los que se pueden haber astillado durante la cocción.

Después, trocea las verduras cocidas y los tomates y, cuando estén listos los guisantes, mézclalo todo en una fuente.

Para evitar que se estropee, no adereces la ensalada en la fuente, hazlo en el plato ya servido con aceite, sal (No demasiada), pimienta, ajo en polvo, etc.

Hay muchas posibilidades para darle gustos diferentes al plato, igual que se le pueden añadir o cambiar ingredientes. Por ejemplo, cambia los guisantes por judías verdes, añade pimiento rojo o verde, huevo duro o, si no eres de los que se hacen el caldo en casa, hierve todas las verduras y sustituye la carne por atún o cavalla enlatados.

Tip de cocina: Si no te gusta la ensalada, pica la carne con la minipimer y mézclala con bechamel.

Haz croquetas con la masa y rebózalas. Vuelta y vuelta en la sartén, otro plato sencillo y económico a la mesa.

Lo que quedó después de comer tres, que repitieron, fue apenas un pl

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Published by Lorraine - en Recetas
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